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Publié : 10 années

Mousse au chocolat (à la Solenne)

Celle-là de recette, je vous la gardais en réserve depuis Montréal… Allez hop, je vous l’envois ! En balai euh… Emballé, c’est pesé !


C’est la recette magique de la mousse au chocolat de ma coloc montréalaise Solenne… Bon perso, je la trouve extra et pas compliqué à faire ! C’est une recette parfaite pour vous mes amis Geeks !!

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir patissier
  • 6 oeufs de vos plus belles poules
  • Un peu de sel
  • Préparation de cette mousse au chocolat :

  • Faire fondre vos 200 gr de chocolat noir au bain marie. « Mais c’est quoi le bain marie ? »
  • Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Surtout gardez les blancs d’un côté et les jaunes de l’autre.
  • Battre les blancs en neige. Alors le petit conseil de mamie, pour faire de beaux blancs en neige, il faut rajouter un peu de sel pour qu’ils soient bien fermes.
  • Fouetter vos jaunes, puis verser le chocolat fondu dans vos jaunes.
  • Puis incorporer vos blancs en neige dans la mixture. Mais attention, il faut éviter de les casser alors allez-y avec délicatesse. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
  • Et voilà, il faut mettre au frigo et patientez quelques heures…
  • Bon appétit !

    1 Commentaire.
    1. Mya dit :

      elle m’avait manquée cette mousse 😉

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