Celle-là de recette, je vous la gardais en réserve depuis Montréal… Allez hop, je vous l’envois ! En balai euh… Emballé, c’est pesé !
C’est la recette magique de la mousse au chocolat de ma coloc montréalaise Solenne… Bon perso, je la trouve extra et pas compliqué à faire ! C’est une recette parfaite pour vous mes amis Geeks !!
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir patissier
6 oeufs de vos plus belles poules
Un peu de sel
Préparation de cette mousse au chocolat :
Faire fondre vos 200 gr de chocolat noir au bain marie. « Mais c’est quoi le bain marie ? »
Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Surtout gardez les blancs d’un côté et les jaunes de l’autre.
Battre les blancs en neige. Alors le petit conseil de mamie, pour faire de beaux blancs en neige, il faut rajouter un peu de sel pour qu’ils soient bien fermes.
Fouetter vos jaunes, puis verser le chocolat fondu dans vos jaunes.
Puis incorporer vos blancs en neige dans la mixture. Mais attention, il faut éviter de les casser alors allez-y avec délicatesse. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
Et voilà, il faut mettre au frigo et patientez quelques heures…
Bon appétit !
elle m’avait manquée cette mousse 😉