Un post sur la recette de l’Hypocras, vin médiéval, qui traîne dans mes brouillons depuis 3 mois.
La recette de l’Hypocras :
Temps de préparation : 10 mns.
Temps de repos : 4 heures.
Les ingrédients nécessaires pour 1 litre d’Hypocras :
- – 1 litre de vin rouge
- – 100g de miel
- – de la canelle (en bâtons ou en poudre)
- – du gingembre (en poudre ou frais)
- – des clous de girofle
- – du cardamone
Préparation :
- – Verser le litre de vin et les 100gr de miel dans un récépient.
- – Bien mélanger le tout.
- – Récupérer 10 clous de girofles, 30gr de canelle en poudre (ou 3 bâtons), 60gr de gingembre, 10 gousses de cardamone et les broyer ensemble.
- – Placer votre mixture dans un linge noué et tremper ce linge dans votre vin.
- – Patience, patience, il faut laisser macérer au moins 4 heures…
Si vous devez préparer en grande quantité, rien de mieux que la bonne barrique !!