METTEZ UN PEU DE PIMENT!

Publié : 7 années

L’Hypocras

Un post sur la recette de l’Hypocras, vin médiéval, qui traîne dans mes brouillons depuis 3 mois.

La recette de l’Hypocras :
Temps de préparation : 10 mns.
Temps de repos : 4 heures.

Les ingrédients nécessaires pour 1 litre d’Hypocras :

  • – 1 litre de vin rouge
  • – 100g de miel
  • – de la canelle (en bâtons ou en poudre)
  • – du gingembre (en poudre ou frais)
  • – des clous de girofle
  • – du cardamone

Préparation :

  • – Verser le litre de vin et les 100gr de miel dans un récépient.
  • – Bien mélanger le tout.
  • – Récupérer 10 clous de girofles, 30gr de canelle en poudre (ou 3 bâtons), 60gr de gingembre, 10 gousses de cardamone et les broyer ensemble.
  • – Placer votre mixture dans un linge noué et tremper ce linge dans votre vin.
  • – Patience, patience, il faut laisser macérer au moins 4 heures…

Si vous devez préparer en grande quantité, rien de mieux que la bonne barrique !!

Laisser un commentaire ?

Some HTML is OK