METTEZ UN PEU DE PIMENT!

Publié : 11 années

Tarte aux oignons (façon Solenne)

Ce soir, Solenne nous prépapre une tarte aux oignons, j’en profite pour lui piquer la recette et vous la donner !
En espérant que cette fois, elle soit réussie car la miss la dernière fois a utilisé une crème périmée et c’était pas fameux 😉


Temps de préparation : 30-45 mns.


Ingrédients pour faire la pâte brisée :

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • Sel
  • Eau


  • Préparation de la pâte brisée :

  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Ajouter la farine, le sel.
  • Malaxer jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
  • Ajouter de l’eau (environ un demi verre) et mélanger avec un ustensile.




  • Ingrédients pour la tarte aux oignons façon Solenne

  • 1 pâte brisée
  • Environ 6 à 7 oignons
  • 4 oeufs
  • 30 à 40 cl de crème liquide


  • Préparation de la tarte aux oignons façon Solenne :

  • Eplucher les oignons et les couper en petites rondelles.
  • Les faire revenir à feu doux à la poèle avec un filet d’huile.
  • Battre les 4 oeufs et la crème liquide dans un saladier.
  • Rajouter un peu de poivre, de sel et d’épices selon vos goûts.
  • Rajouter les oignons à la préparation.
  • Etaler la pâte brisée dans un plat beurré préalablement.
  • Verser la préparation dans le plat.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Et bon appétit biensur !

    PS : Vu que Nico nous propose plus de recettes (et c’est bien dommage), voilà la première de Spiced Works ! Au fait, Beber, tu avais la réputation d’être un bon cuisto, à quand tes recettes ?!

    2 Commentaires.
    1. Nico dit :

      Justement je suis en train d’en tester une et je pense la publier d’ici la fin du mois. Et si ça fait un moment que j’en ai pas posté c’est parceque j’essaye de les faire avant de les publier , et vu qu’en ce moment j’ai pas trop le temps de cuisiner….

    2. Nico dit :

      Faudrai déjà qu’il (Béber) remette son site à jour !

    Laisser un commentaire ?

    Some HTML is OK